Hinweise zu Ihren Konzertbesuch

Wir freuen uns Sie wieder zu Konzerten begrüßen zu dürfen. Wir bitten Sie besonders, unsere Abstands- und Hygieneregeln zu beachten, um sich selbst und andere vor einer Ansteckung mit dem Corona-Virus zu schützen.

Bitte nutzen Sie für den Kartenkauf unser Online / Telefon Angebote.

Die Zugangsberechtigung wird in der geltenden Coronaverordnung über ein Stufensystem geregelt:

- Basisstufe: Zugang für geimpfte, genesene und negativ getestete Gäste

- Warnstufe: Zugang für geimpfte, genesene und negativ PCR-getestete Gäste

- Alarmstufe: Zugang für geimpfte und genesene Gäste

Bitte informieren Sie sich vor Ihrem Besuch, welche Stufe gilt - Details finden Sie hier.

Die Zugangsregelungen gelten für Besucher*innen ab 6 Jahren. Schüler aller Schularten benötigen lediglich einen Schülerausweis.

Bitte halten Sie für eine möglichst zeitsparende Prüfung am Einlass den jeweiligen Nachweis bereit:

- Bei Impfung: Impfbuch (Impfpass) oder Impfbescheinigung im Original oder in digitaler Form (Corona Warn App oder CovPass-App), abgeschlossene Impfung vor mind. 14 Tagen.

- Bei überstandener Infektion: positives PCR-Testergebnis, mind. 28 Tage und max. 6 Monate alt.

- Bei Negativtest:

· Basisstufe: PCR-Testergebnis, Testtermin max. 48 Stunden vor Veranstaltungsbeginn, oder Antigen-Schnelltest, von medizinisch geschultem Personal durchgeführt, Testung max. 24 Stunden vor Veranstaltungsbeginn: personalisierte Bescheinigung in Papierform oder digital. Selbsttests sind nicht zugelassen!

Das Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung (MNB) ist für alle Besucher*innen unserer Veranstaltungen verpflichtend.

Nutzen Sie die Desinfektionsspender.

Wir weisen Ihnen vor Ort einen Platz in der Reihenfolge Ihres Ankommens zu.

Alle Konzerte finden ohne Pause statt. Dauer ca. 60 min.

Unmittelbar nebeneinander liegende Sitzplätze dürfen nur von Personen aus demselben Haushalt belegt werden.

Entsprechend der Corona Verordnung werden die Kontaktdaten (Name, Vorname, Anschrift oder Telefonnummer oder Email) der Besucher erfaßt.

Sie haben weitere Fragen zu unseren Veranstaltungen? Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.